OPPO首款AR眼镜面世四镜头+手势、语音操作

12月10日消息,在今天举办的OPPO未来科技大会上,OPPO副总裁、研究院院长刘畅透露,OPPO将涉足CPE、AR眼镜品类,并展示了旗下首款AR眼镜,将于明年第一季度发布商用版本。

从展示图片来看,OPPO AR眼镜非常轻便,通过头戴固定在头部,还具备一个小巧的手持遥控器,方便操作。

针对辖内城中村外来人口众多这一特点,嘉禾街探索出租屋星级评定等创新工作举措,压实出租屋主责任,“垃圾分类做得好的,我们会张榜表扬,并给予礼品奖励。”蓝瑞娥表示,考虑到城中村各位租户的作息时间,晚上定时定点投放的时间也延时1小时,至22:00结束。嘉禾街对辖内垃圾分类点开展全覆盖视频监控建设,通过技术手段加强监督,对拒不落实垃圾分类工作有关要求的单位和个人,按规定予以处罚。

与此同时,OPPO目前正在探索AR内容、游戏和服务。

“嘉禾街辖区大部分是城中村,有出租屋14670多栋,146870多套,如何在环境基础薄弱的‘城中村’推广垃圾分类,是嘉禾街领导班子重点思考的问题。”

据介绍,OPPO AR眼镜将搭载深度传感器和空间MIC阵列,采用衍射光波导技术,支持语音交互和3D环绕立体声 ,融合物理世界和数字世界,实现虚实交互的体验。还配备了麦克风与实体按键,可通过手势和语音来操作。

嘉禾望岗地铁站作为广州市内第二大地铁站,每天人流量多达50万人次。接下来,嘉禾街拟与地铁公司合作,在嘉禾望岗地铁站进出口建设垃圾分类宣传驿站,确保每位进出嘉禾望岗地铁站的旅客都能接受至少一次垃圾分类宣传教育,不断扩大宣传受众覆盖面。

蓝瑞娥介绍,街道通过平安马甲志愿者、534位楼长发动宣传,推广垃圾分类;街道还成立了垃圾分类宣讲团,28名宣讲团成员分片进行垃圾分类宣讲活动。

OPPO AR眼镜配备了四枚镜头,其中一枚ToF镜头用于测距,一枚RGB镜头用于拍摄物体形状,两枚鱼眼镜头用于成像。

在技术创新上,目前OPPO已经成立了6大研究所、4大研究院,目前全球专利申请数量超过4万件,发明专利占比88%;在以手机为主营业务的企业中,OPPO 5G专利排名第一;OPPO闪充1.45亿用户。

OPPO创始人兼首席执行官陈明永表示,未来三年将投入500亿研发预算,持续关注5G/6G、人工智能、AR、大数据等前沿技术,还要构建底层硬件核心技术以及软件工程和系统能力。我们要有“十年磨一剑”的信念,勇于迈进研发“深水区”。