一头雾水!高速通行费低至1元车主行驶高速后出现8笔扣费通知

由于许多车主新办的ETC绑定的是银行卡,在上了高速后收到了多笔通行费扣费通知。比如有车主从南宁东到古辣收费站往来后,收到了8笔扣费通知。这些扣费金额最多的是12元,最少的是1.12元,让很多车主一头雾水。

今年以前,高速公路通行费都是一次性汇总收费,如今为什么会出现这种小额扣费方式呢?记者在ETC助手官方公众号看到,原来自2020年1月1日0时起,全国高速公路陆续调整计费方式,全网系统从“一次性汇总收费模式”切换为通过ETC 门架实行分段计费模式。这样一来,车主们通行高速公路后,将会收到多条扣费通知,汇总扣费金额保持一致,不会重复扣费。虽然如此,说到这种计费方式,车主们有不同的看法。

据悉,在接下来的2天时间里,参训学员们还将赴昆明多地进行考察,并开展集中研讨。“‘一带一路’沿线国家援外培训班”项目,未来2年仍将延续,每年举办一期。(完)

私家车车主 戴先生:以前你知道扣多少钱啊,现在你不懂,你得算,我也没空去算这个东西,有时候你扣多扣少,我都不关注的。比如说你多扣2块钱我也不懂。

“提高进出口商品质量安全管控能力,单靠某一个国家的力量,很难达到好效果。”柬埔寨学员乔·金姆·科考恩建议,“一带一路”沿线各国加强合作,建立有效的国际合作框架,共同打击假冒伪劣商品。

高速收费站负责人介绍,ETC系统运行还需要磨合调整,收费站已经加派人手,调试系统,保障ETC通道的畅通。全国联网后,人工收费系统程序增多,需要联网核实车辆行程信息,也会出现车辆过站时间较长的问题。目前,通过人工通道的车主只能耐心排队,等候通过。

本次培训班是中国海关总署“‘一带一路’检验检疫能力建设项目”系列项目之一,旨在加强与周边国家技术交流合作,推动跨境执法协作机制的建立。

老挝学员坎达·辛帕萨斯对此次培训班给予高度评价。他称,此次培训班对于正在修改完善海关法、为中老铁路通车做准备的老挝来说,非常及时。通过培训,大家从中国海关这里学到诸多好做法和经验,将有效运用到本国工作中。

培训期间,参训学员通过讲座、主题研讨、实地考察等方式,系统学习中国海关知识产权保护、商品检验等方面管理知识;并就提高进出口商品质量安全管控能力、建立跨境执法协作机制等议题进行广泛研讨。

“近年来,云南与周边国家边境贸易快速增长。但昆明海关在监管中发现,由于中国与周边国家山水相连,道路交通纵横交错,存在很多监管盲区,为不法商人非法运送工业品提供了可乘之机,也给边境贸易进出口商品的质量监管带来了诸多困难。”昆明海关副关长江兴培称,此次培训研讨的主要目的就是要针对这一现状,通过大家的交流合作,提高对进出口商品质量安全的管控能力,形成监管合力,遏制假冒伪劣商品蔓延。

记者注意到,除了分段收费的问题,有部分车辆通过通道的时候,系统没有识别成功,被迫倒车出去重新识别。