16岁女孩罹患骨癌失去右腿医护人员为她举办生日会

16岁女孩罹患骨癌失去右腿 独自在汉治疗不需父母陪伴医护人员为“折翼少女”举办特殊生日会

12月10日,武汉大学中南医院6号楼放化疗病区,大冶女孩柯凤娟在医护人员陪伴下度过16岁生日。因父母无暇分身,女孩住院放化疗都是独自一人,医护人员和病友们给了她许多照顾。

展览吸引了大批喜爱艺术的民众前来欣赏。泱波摄

中国国际贸易促进委员会贸易投资促进部部长冯耀祥表示,2019年中国展览业市场规模继续在全球居于首位,业态模式多元化发展,资源整合日益深化,行业结构和区域布局持续优化,在推动经济发展方式创新,引领产业转型升级,推动经济社会高质量发展等方面发挥着重要作用。(完)

翰墨飘香歌盛世,丹青亮彩写华章。地处太湖之滨的苏州市吴中区胥口古镇因伍子胥而得名,距今已有2500余年历史。12月14日,《太湖春秋》中国书画之乡——胥口书画作品展在江苏省美术馆开展。本次画展以30米长卷《太湖春秋》为主要展览作品,辅以30多幅精选书画作品,云集了徐纯原、徐建明、蒯惠中、费松伟、朱墨春等胥口籍老中青书画家的优秀作品,题材广泛、内容丰富、风格多样,充满了吴门画派的典雅之美。

今年6月,柯凤娟在中南医院骨科做完截肢手术,转入肿瘤放化疗科。科主任魏永长看到小姑娘笑容灿烂,再一低头瞧见她右腿空空的裤管,当下心里“咯噔”一下——“当时很心疼,觉得这孩子太不容易了”。

“最终我选择了巴黎圣日耳曼,在那里我度过了五年美好的时光,我赢得了很多,学到了很多,我并不后悔。尽管也有艰难的时刻、糟糕的时刻,但我并不后悔,因为我成长了很多,学到了很多。现在我在英超,这是新的希望。”

展出的作品吸引观众目光。泱波摄

其中,东莞打造了一批以湿地公园为主体、各具特色的绿色生态水系。本次活动举办地广东华阳湖国家湿地公园开展了湿地水污染治理、受损湿地恢复和湿地文化重塑,成为全国三角湿地生态保护体系建设和绿色生态水网建设的模范先锋。

从行业分布来看,展览数量从多到少,分别是轻工业展览、重工业展览、服务业展览和农业方面的展览。其中,重工业展览数量超过了服务业展览,跃升第二位,展览面积也实现了快速增长。这说明中国实体经济发展态势积极向好,经济质量稳步提升。

术后,柯凤娟每个月都要到医院做放化疗,每次住院少则十来天,多则月余。魏永长留意到,女孩总是一个人住院做治疗,不见家人陪伴。询问之下得知,柯凤娟有一个哥哥刚结婚生娃,下面还有一个弟弟在上小学,母亲不得不在家照看两个孩子,父亲则为了医疗费和一家人的生活开支,不得不常年在外打工。得知柯凤娟的处境,医护人员都非常同情,除了尽可能为她减免治疗费用,在生活上更是关怀备至。大家有空就会陪她聊聊天,并自费为她买饭买菜,送她一些小礼物。

2016年,广东省启动建设珠三角国家森林城市群,至2018年,珠三角9市全部成功创建国家森林城市,实现了“国家森林城市”全覆盖,形成类型丰富、布局均衡、结构稳定的森林城市群,成为全国首个“国家级森林城市群建设示范区”。目前,珠三角地区森林生态体系日渐稳固,绿色生态水网渐次联通,城乡森林组团均衡发展,生态公共服务网络日益完善,全民自然教育蓬勃发展。

在当年从圣保罗加盟巴黎圣日耳曼前,小卢卡斯曾有机会来到英超,当时邀请他的是弗格森的曼联。“是的,有过谈话,”小卢卡斯说,“我距离签约曼联非常接近了,那时候还是弗格森的时代。”

广东省林业局表示,珠三角地区将全局一体打造珠三角国家森林城市群,协同推进绿色山体和蓝色海湾保护,打造环湾区城市森林生态保护屏障;开展各层级森林城市创建活动,形成类型丰富、特色鲜明的森林城市发展格局,重点抓好一系列重点生态工程建设,高质量推进山水林田湖草系统治理,大力发展生态旅游、森林康养等绿色富民产业,推进森林生态文化体系和自然教育体系建设,打造一批具有世界级水平的自然生态文化科普场馆。(完)

据了解,柯凤娟前期治疗已耗尽家中积蓄,后期治疗费用尚有不小的缺口。若您愿意伸出援手,可联系中南医院肿瘤放化疗科护士长助理刘亚琼。

上周,柯凤娟和张心桐护士聊天时,无意中提到自己生日快到了,家人都不在身边,言语之中充满失落。为了满足柯凤娟的心愿,一场特殊的生日会悄悄筹备起来。12月10日一早,位于肿瘤放化疗病区的患者活动室被鲜花和气球布置一新,医护人员和病友们一起唱响生日快乐歌,温暖一幕令柯凤娟热泪盈眶(如上图)。

原来,柯凤娟一年前出现右侧大腿疼痛,但没有引起重视。今年年初,她症状加重后到医院做检查,被诊断为恶性骨肉瘤。6月13日,柯凤娟转入中南医院骨科时,肿瘤已疯长至足球大,导致右股骨中上段骨质破坏,不得不截肢保命。

据广东省林业局介绍,三年多以来,珠三角地区完成森林碳汇造林总面积99.3万亩,低效林改造面积约1300万亩,疏残林修复面积约1500万亩,建成森林小镇49个,实现了平均每万人拥有为2.0公里的绿道长度,建设了科普宣传广场、科普馆等自然生态知识教育场所249个。

中国国际贸易促进委员会贸易投资促进部部长冯耀祥发布《中国展览经济发展报告2019》。杨陈 摄

境外展览方面,2019年中国出国办展整体规模依然保持增长态势,结构调整成效显著,参展数量和参展企业的数量均不断增加,展览面积稳步增长。

从城市来说,上海、北京、广州继续领跑中国展览业发展,深圳、青岛、郑州、成都、杭州和重庆等城市的展览业发展优势进一步显现。在京津冀、长三角、珠三角发展战略的带动下,天津、武汉和深圳等城市展览业迎来新的发展机遇。

文/记者武叶 通讯员李晗 图/通讯员李晗

弗格森曾想要小卢卡斯

在护士长助理刘亚琼的眼里,柯凤娟“懂事得让人心疼”。做放疗要到另一栋楼去,考虑到柯凤娟拄着拐杖行走不便,护士几次提出送她过去,但柯凤娟表示自己一个人能行。“出生在兄弟姊妹众多的大家庭,她习惯了自己照顾自己,生活上很独立。”

小卢卡斯还谈到了和新帅穆里尼奥的交流。“他来到队里,很放松,他和我聊到了圣保罗的时期,在他执教皇马时,曾和我父母聊过。现在再回顾起来气氛轻松多了,他总是询问我的情况,很酷,我和他总能谈的很开放,而且因为语言(葡萄牙语),我们的交流也更容易。”

从区域分布来看,西北、华北地区办展数量都呈现增长,东北、华东、华南、华中地区比上年有所下降。西北地区展览面积增长最快,比上年增长了20.6%,其次是华中、西南、华北、华东地区。

特别是在生态公共服务网络方面,目前,珠三角地区共拥有城市公园5792个、森林公园507个、湿地公园128个,公园绿地500米服务半径覆盖率100%,人均公园绿地面积达19.2平方米,区域森林覆盖率达51.8%,接近2020年达到52%的建设目标。

不少市民在活动举办地广东华阳湖国家湿地公园徒步。程景伟 摄

下一步,广东将重点推动珠三角国家森林城市提质提量,建设高质量的森林城市群。

花季少女重病缠身失去右腿

病房里举办特殊生日会

52岁的叶阿姨和柯凤娟同一病房。她坦言,其实柯凤娟心里很苦,但她更愿意把阳光、快乐的一面展示给大家。有一次两个人谈心的时候,柯凤娟告诉她,自己不敢面对截肢这个事实,不敢面对自己的病情,但除了接受一点办法都没有。

开朗乐观的性格,使柯凤娟收获了不少“粉丝”。13岁的小柯同患骨肉瘤,又恰好和柯凤娟同姓,很快成了柯凤娟的“迷弟”。“她很爱笑,总是想办法逗大家开心。”小柯说,认识柯姐姐后,他们总是相约一起打针输液,原本单调乏味的住院时光,因为有人作伴变得快乐许多。

《报告》预测,2020年中国展览业发展呈现5大趋势:国家战略对展览业的发展影响更加明显、科技领域新发展给展览业带来新动力、跨境融合将为展览业高质量发展注入新动能、展览业发展将进入新旧动能转换新时期、资本介入将提升展览企业收购兼并和投资能力。