贵州这样从严查处领导干部利用茅台酒谋取私利问题

听中央纪委委员讲故事 | 贵州这样从严查处领导干部利用茅台酒谋取私利问题

“听中央纪委委员讲故事”视频专访

记:你曾经说过自己崇尚英超的manager模式,未来在国家队会享受这种权限吗?

李:当国家利益跟个人利益冲突的时候怎么办?一定要选择国家利益,因为只有这样你才能走得更远。准备东亚杯的时候,我给每一个我想要的球员都打了电话,但也遇到一些球员因各种原因没办法去,我能理解,但不能接受。

人民币对美元汇率近期一路上涨。1月7日,在岸人民币与离岸人民币双双涨破6.94关口,日内均涨逾300点。1月9日,离岸人民币兑美元涨破6.92关口,1月10日在岸人民币也涨破6.92关口。

李:我希望所有有机会来到这个球队的(球员),必须要有极强的国家荣誉感,没有任何私心,愿意为国家奉献一切,这是第一原则。

记:中国足协开启了大国家队建设计划,你怎么看?

同时,证券投资净流入有望上升。

在四次全会上,中央纪委委员、贵州省纪委书记、监委主任夏红民,以“深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治”为典型案例,向我们讲述了一体推进“三不”的具体实践。

很重要的一点,我希望他们能有更多的战术灵活性。我们可以针对对手的不同情况、场上的不同变化做出改变,甚至我们要主动去做出改变。所以我们需要能踢多种位置的球员出现在国家队中。

其次,贸易形势缓和有助于改善中国出口贸易条件,提振国内经济增长,改善国内投资情绪,中国FDI净流入下降速度可能会放缓。

记:世界杯意味着什么?

记:中国足球处于一个困难时刻,你为何有勇气接下这个重担?

开展警示教育、编发典型案例,多措并举抓教育

内蒙古建立健全欠薪清零工作台账制度,实时掌握欠薪企业、欠薪人数、欠薪金额,坚决做到欠薪问题不解决不销账。建立健全信访、公安、人社和行业主管等部门受理掌握的欠薪举报投诉、信访案件线索处理情况统一台账,推行案件办理分类施策,及时处理欠薪案件。

领导干部利用茅台酒谋取私利问题

李:我的优势就是我的经历。我从小踢球,从张导带我,然后去了巴西,这也是中国第一次派整队去巴西学习,回来以后很幸运,我们踢了(2002年)世界杯,而且三场比赛我都踢了。之后我去了英超,我跟孙继海,这也是中国人第一次站在英超赛场上。后来我开始做教练,这一步一步走过来,我的经历是独一无二的。

昨日,中国外汇交易中心发布的人民币对美元中间价为6.9263,调升88点,也刷新逾5个月高点。也有交易员表示,当日客盘和自营均偏向卖出美元,离岸市场表现更为强劲,人民币市场整体情绪偏于乐观。交易员认为,在市场的一致乐观预期下,人民币短线仍有上行空间,可能维持至下周春节假期之前。

李:在武汉卓尔的两年,我一直是总经理、技术总监兼主教练。这应该是全中国唯一一个,这就是我在英国学到的manager模式。现在在国家队,毫无疑问也是主教练负责制,但我们有一个庞大的工作团队来帮助我们完成目标,所以不用担心。外界有人说所有球员都不是我选的,我要正式说一下,每一个球员都是我选的。

首创证券研报指出,随着贸易形势缓和,以及美元指数承压下行,预计人民币汇率大幅贬值概率较低,大概率维持双向偏强振荡趋势。

李:还好,我从小到大经历的压力太多了,现在这些对我来讲都不是问题。

解说:习近平总书记在十九届中央纪委四次全会发表重要讲话指出,要深刻把握党风廉政建设规律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。

多因素将对人民币提供较强支撑

中金公司宏观研报指出,虽然外贸形势几经波折、人民币汇率也出现了一些波动,但2019年中国外汇储备累计增加了352亿美元,跨境资本流动保持大体平稳,人民币汇率预期也稳中偏强。

据介绍,内蒙古各地及时公布人社“12333”、司法“12348”、公安“110”报警及行业主管的举报投诉热线电话,畅通欠薪问题举报投诉渠道。各级信访、劳动保障监察机构利用拖欠农牧民工工资举报系统全时受理举报投诉,做到有案必接、有案必查、有查必果、执法必严。建立劳动争议仲裁“绿色通道”,快速调处涉及拖欠农牧民工工资的争议案件。

据了解,内蒙古各级公安部门将对移送的涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件加大侦办力度,做到依法快查、快审、快诉。各级司法部门将为劳动者提供法律援助服务,做到有问必答、有求必应、有诉必申。

记:你的经历非常丰富,几乎每一两年就有比较大的变化,你是如何做到的?

40强赛四场比赛我希望球员全力以赴,尽可能赢下所有比赛。我们希望能进入12强赛,只有进入12强赛,我们才能有一个更长远的计划。

李:毫无疑问这是好事情。但是我还是希望大家能给国家队队员更多鼓励,他们其实特别需要鼓励。我们有时候开玩笑,中国足球就像自己的孩子,你如果天天去骂自己的孩子,你的孩子能有信心吗?所以可以尝试换一种方式,给他们多一些鼓励,也许会有惊喜。

李铁(以下简称“李”):真的非常高兴,也非常自豪。我跟我的大女儿讲,爸爸又实现了人生一个非常重要的梦想,因为这是我当教练以来非常重要的目标。近期的目标很简单,就是希望在很短的时间内打造一支能征善战、作风优良的国家队。这支球队一定要团结,一定要有极强的纪律性,到球场上能竭尽全力。

记:你的优势什么?是什么让你在竞聘中脱颖而出?

不过,也有机构看好美元。汇丰外汇策略环球主管潘达维昨天表示,虽然在过去的三年当中,整个金融市场的预期都是认为美元往下走,但是汇丰却不这么认为。

记:现在最重要的目标就是晋级12强赛,怎么看中国队的形势?

夏红民:分别召开全省警示教育大会通报王晓光严重违纪违法案、袁仁国严重违纪违法案及其他典型案例,编发专项整治典型案例集,督促凡是有领导干部因违规插手参与茅台酒经营或收受茅台酒被查处的单位开展“一案一整改”,唤醒党员干部不想腐的自觉。(中央纪委国家监委网站 韦国峰 叶源昊 韩育霖 齐学家 孙诚 荆培轩 陈晓晴)

记:你的合同签到什么时候?

记:与里皮共同执教的经历给你留下什么财富?

同时,内蒙古严格实施欠薪企业失信联合惩戒机制,对存在严重拖欠农牧民工工资违法行为的用人单位及相关责任人及时纳入“黑名单”管理,实施联合惩戒,使其一处违法、处处受限。对违法欠薪行为作出行政处罚的,政府部门将通过国家企业信用信息公示系统将行政处罚信息向社会公示。

人民币汇率大幅贬值概率较低

据了解,长飞全场景“绿色汇捷”全光网解决方案覆盖数据中心、传送网、接入网三大场景,具有绿色–能耗低、生命周期长,融合–一纤多业务融合承载,便捷–标准化/模块化光配互连设备、免熔接产品快速部署、易维护等特点,可应用于智慧城市、医疗、交通、楼宇等领域,使光联接延伸至每个人、每个家庭、每个组织。

李:我觉得他们是可以增加我们实力的。但他们跟其他中国球员其实都一样。我不会因为他们是归化球员就一定让他们打主力,大家都是公平的,谁的训练水平高,谁在联赛中表现的竞技状态稳定,谁在国家队才有位置。

记:我们马上要开始在广东集训,选拔队员的原则是什么?

李:我是一个特别有计划性的人。我的目标非常清晰,然后会按照目标去走。但我又是一个喜欢不断接受挑战的人。我2012年其实在辽宁过得很好,但我还是放弃了舒服的生活去了恒大,去跟里皮教练团队一起工作。工作几年后,如果不离开,我现在还可以在恒大继续拥有一份舒服的工作,但我还是毅然离开恒大去了华夏。我们把华夏从中甲带到中超,而且在中超取得非常不错的成绩。后来我又回到国家队。然后我来到武汉卓尔,同样把球队从中甲带到中超,今年打到中超第六。

记:对于加强球员的爱国主义精神有什么考虑?

李:从1993年去巴西开始,包括之前在张导(张引)的教育下,我就开始习惯写训练笔记,以及此后这么多年,我几乎没有一天不写训练笔记。在我当球员的时候,我就潜意识里认为我将来一定会成为教练。但比较清晰地有这个目标(当国家队主教练),应该在2009年我从四川回辽宁当助理教练兼球员的时候,当时我计划用10-15年成为国足主教练。

报告指出,去年中国的外资流入并未恶化,贸易和经常账户盈余均有上涨,外商直接投资持续增长,而投资组合流入也随资本市场开放出现大幅增长。预计这些趋势在2020年还将持续。

汇丰认为,随着今年美元上行,美元对人民币汇率可能会在2020年底到达7.15的水平。

记:这次冲击世界杯最大的变化就是有了归化球员,你怎么看?

夏红民(中央纪委委员、贵州省纪委书记、监委主任):除严肃查处茅台集团原党委副书记、董事长袁仁国,茅台集团原总经理刘自力,茅台集团原副总经理高守洪,茅台酒销售公司原董事长王崇琳,茅台酒销售公司原总经理马玉鹏,茅台电商公司原董事长聂永等一批“靠酒吃酒”的“酒蠹”外,还从严查处了全省领导干部违规插手参与经营、收送使用茅台酒等问题348起,给予党纪政务处分240人,移送司法机关66人,对不如实申报是否插手、参与茅台酒经营的47人进行了纪律处分和组织处理,形成强大震慑。

李:我们需要在很短的时间内把我们的工作全部做到位,在这里工作的压力比俱乐部要大得多,所以我们需要更多的专业人士。我希望能在很短的时间内把大家的磨合做好,这可能对我来讲是个挑战。

李:我在他身上确实学到很多东西,才能有今天的李铁。里皮是一个非常有经验、对球队掌控力非常强的教练。我在接受这个任务后,也第一时间通过翻译给里皮教练发了信息。

记者(以下简称“记”):成为国家队主教练后,你的感受是什么?

李:当我准备竞聘的时候,很多朋友都发信息给我,问李铁你干嘛要接这个工作,说这是一个很大的坑。我觉得这些人可能并不真正了解我,也不了解中国足球。中国足球现在确实遇到很大困难,但对我来讲,只要有机会为国家工作,我肯定会不假思索地做出决定。

大家都希望中国足球的成绩能越来越好,但对我来讲,我就想从每天的工作做起。我从米卢身上学会了“态度决定一切”。这么多年的经历也告诉我,想要成功,首先要做好细节。所以我觉得首先要有一个很好的态度,然后把每天的工作做好。

记:这个团队现在是一个比较饱和的状态吗?未来还会有一些力量加入吗?

(对于统一各级国家队风格)这是一个进步,也是一种尝试。我们希望能从国家队做起,希望更多专家加入大国家队团队当中。

李:我不太愿意去想未来的结果,还是希望把每一天的工作做好,1月的集训大概不到20天,对我来讲非常重要,我需要在这段时间内把教练员的想法全部告诉球员。我的近期目标是尽快让球员熟悉我们的打法。我希望球员们能珍惜中国足球带给他们的一切,珍惜为国踢球的机会,把每一场国家队的比赛当作人生最重要的也是最后一场比赛来踢。

李:我人生中第一个最美好的时光始终停留在2001年10月7日,中国足球几代人的梦想在我的家乡沈阳实现。2002年世界杯三场比赛我都打满了,受益终身。中国足球未来几代人,包括现在所做的努力,都是希望国足能再次进入世界杯。

李:与中国足协的合同签到2020年6月9日(国足最后一场40强赛),进入12强赛后将自动续约。即便只签约一天,我也会马上签,这是为国家工作,是毫不犹豫的事情。返回搜狐,查看更多

记:像郑智这样的老将还有机会入选吗?

今年人民币汇率还将有所上升

督促指导茅台集团建立关于领导干部违规插手茅台酒经营活动打招呼登记备案制度,推动茅台集团健全管理制度,深化营销体制改革,封堵利益输送的“后门”。

李:肯定还会有。我们为什么有时在一些重要比赛中不能把正常水平发挥出来,这有一个长期的青少年训练的问题,还有心理问题。我们会在每期集训中都安排心理专家跟球员交流,也会找专业的医疗团队过来,甚至技术分析、情报搜集等未来都需要加强。

督促建立违规插手茅台酒经营活动打招呼登记备案等制度

该报告认为,以下几个因素可能会为2020年人民币汇率和外汇流动提供比较强的支撑。首先,随着全球经济周期走势趋同,美元可能走弱。

李:国家队的大门对所有人敞开。很重要的一点,就是希望他们在联赛中能有好的表现,我们会关注所有球员的动向,甚至包括他们的训练。我会在联赛当中去每一个俱乐部,跟主教练、球员交流,了解他们的一手资料。年龄不是问题,只要他们具备国家队的水平,大门永远向他们敞开。

严肃查处袁仁国、刘自力、高守洪等“靠酒吃酒”的“酒蠹”

记:40强赛前几场比赛暴露出一些问题,尤其是与叙利亚的比赛,训练的效果没能在比赛中展现出来,这可能也是里皮离开的原因之一,如何解决?

记:你还记得何时立下当国家队主教练目标的吗?

夏红民:针对专项整治中发现的突出问题和茅台酒营销过程中容易滋生腐败的关键环节,坚持靶向治疗,协助省委制定了《关于严禁领导干部利用茅台酒谋取私利的规定》《贵州省党员领导干部利用茅台酒谋取私利行为纪律处分规定》等法规制度。

德意志银行此前发布的报告预计2020年底人民币对美元汇率将升至6.7。基于中国经济增速回升和政策前景的判断,德银表示看好人民币汇率。

李:这已经是中国足球很长时间的问题了。我从2012年到恒大,到佩兰的国家队,又到里皮的国家队,包括后来的经历,对这批国家队球员都是非常了解的,包括他们的背景、在联赛中的状态。我有信心帮他们把最佳状态展现出来。我不希望我的球队每一场比赛都有超水平发挥,我只希望他们能正常发挥。

我用了35年时间,从一个不会踢球的小孩成为国足主教练。我要向两位恩师张引教练和朱广沪教练表示感谢,他们是我的榜样。成为国足教练,是一份荣誉,也是一份责任。

记:你曾经说过:中国足球要有一个老老实实的态度,少些折腾,少些弯路。外界对中国足球也不要一味指责。作为国家队主教练,你怎么看待外界的这些关注?