支付宝将送出1吨西兰花请师生免费吃

 最近,支付宝推出给母校种片林活动,在23日当日浇水榜排第一的高校即可获得大奖——1吨西兰花,请师生免费吃。

支付宝也附上了可以参与的高校名单,将近300所,截止到今天上午10点,日浇水量最高的五所高校为:河南大学(13.4t)、郑州大学(12.9t)、西北农林科技大学(3.7t)、武汉铁路职业技术学院(3.4t)、四川科技职业学院(2.4t)。

特邀艺术家彭怡的涂鸦作品是此次展览的户外部分。作品以环保为主题,处于重庆核心商圈解放碑,长15米、高4米,气环外是灰色调的世界,气环内是彩色透明的世界,用此对比表达环保的重要性。为贯穿环保主题,承载作品的“墙面”是木板拼接而成,展出结束后还能回收、循环展览。

今年6月5日世界环境日,支付宝蚂蚁森林上线“公益林”功能,可以你为喜爱的学校、爱豆或品牌公益林浇水,今年内浇到超过5万棵樟子松的能量,就可以给这片林子立一块牌,令它拥有一个专属名字。

作为评审专家,重庆市美术家协会副主席侯宝川十分感慨,约12年前,四川美术学院招收3位香港学生,到现在已发展到100多位。“我惊喜地发现他们的作品体现了许多优秀的中华传统文化。”他说,此次展览是开始,希望未来重庆与香港艺术家手牵手将交流活动做得更好。

图为民众参观展览。刘贤 摄

活动从2019年10月开始征集由香港青年创作或以香港为主题的原创艺术作品,并邀请多名知名艺术家共同参展。主办方称,希望通过交流展出和专家评审,助推青年艺术家跨出其艺术成长道路的重要一步。

图为交流展剪彩启幕。刘贤 摄

参与的条件也很简单,只要是入驻公益林的各大高校校友就行。

展出作品涵盖油画、中国画、雕塑、版画、唐卡等丰富的类别。著名香港跨媒体创作人、漫画家欧阳应霁的装置艺术作品《半杯》、法国艺术家杰里·佩提索的油画《紫荆系列》等作品,从不同角度展现了香港元素和文化。

图为欧阳应霁的装置艺术作品《半杯》。刘贤 摄

香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处主任李蕴妍告诉记者,此次活动创造港渝交流的多个“第一”:第一次通过公开征集和特邀的方式做展览;第一次在重庆进行港渝两地艺术家作品的同台展出;第一次在解放碑这样繁华的街区创作涂鸦作品,并让民众欣赏到整个过程。很多香港青年艺术家说,这是他们第一次公开展出自己的作品,并且是与知名艺术家同场展出。