准独角兽雷鸟科技入选《2019中国华南新经济行业准独角兽榜单》

2019年12月10日,全球领先的新经济行业数据挖掘和分析机构iiMedia Research(艾媒咨询)权威发布《2019中国华南新经济行业准独角兽榜单》。iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,华南地区准独角兽共计28家,其中,广州10家,深圳18家,行业涵盖人工智能、硬件、医疗健康、教育、生活服务等领域。

在人工智能领域,随着技术的逐步成熟以及应用的落地,人工智能技术正在全面渗透到大众生活当中。雷鸟科技深耕于智能电视系统开发及运营,通过人工智能算法,实现系统交互体验的提升,入选《2019中国华南新经济行业准独角兽榜单》。

再一个是外部因素的干扰。美国和西方的一些反华势力,公然介入选举。特别是美国,为了“直接帮助台湾来强化应对能力”,推出一系列涉台法案,纵容民进党对抗大陆。

据悉,“北溪-2”项目涉及两条从俄罗斯海岸经波罗的海到德国的、输气能力达550亿立方米/年的天然气支线管道建设,主要由欧洲公司承建。俄气公司此前多次表示,管道将于2019年建成。

在2019年,雷鸟科技秉持精益创业的理念,坚持快速响应,快速迭代,快速验证,持续优化智能电视系统的交互体验。通过人工智能算法优化,实现真正的个性化内容推荐,用户点击率相较于人工推荐提升了三倍以上。并以数据驱动业务增长,在营收方面,截至6月30日,雷鸟科技实现收入2.5亿港元,同比增长达63.3%,净利润率高达30.7%,远超2018年全年净利润;在用户运营方面,雷鸟平台全球累计激活用户数达3,675万,日均活跃用户数达1,707万,用户人均开机时长增长至5.66小时。雷鸟用户使用时长逆势增长的背后,是用户体验的提升。

1月3日,为期10天的2020年黄桷坪新年艺术节正式开幕。今年的黄桷坪新年艺术节以“艺术奇花·辉映西南”为主题,以突出文化艺术的“互动性、参与性、亲民性”为重点 ,集中展示了“中国·黄桷坪”艺术园区原创艺术和当代艺术特色。四川美术学院将在新年艺术节期间举行多媒体视觉AR展演,街头互动、创意集市、艺术展览、文旅沙龙等活动。

还有就是民进党为了捞取选举利益,在香港修例风波中兴风作浪,他们指鹿为马、颠倒是非,在岛内制造恐怖效应。

作为场景互联网的先驱和领先者的雷鸟科技,在人工智能方面的探索,正在给整个行业、给智能生活带来更多可能性,真正实现了人工智能与设备与场景的连接和融合。相信,不久的将来,以准独角兽雷鸟科技为代表的互联网科技企业,必将闯出一番新天地,让全球家庭更快乐。

其次是蓝营内耗。“内斗内行、外斗外行”,是蓝营痼疾。这次选举从一开始,蓝营内部争议不断,外部缺乏奥援,让广大支持者为之心寒。

本次入选《2019中国华南新经济行业准独角兽榜单》的雷鸟科技成立于2017年,是负责TCL在全球范围内的智能电视终端系统开发及运营的平台。

先来探究一下原因。在岛叔看来,大概涉及这样几个方面:

一是民进党掌握了执政资源,为了胜选穷尽一切手段。比如政策性买票,国民党对此曾经罗列过明细:秋冬旅游补贴、计程车换车补贴、婚育补贴、提高老农补贴、夜市消费补贴、旅游车燃油补贴、高铁延伸线费用……凡此种种,不一而足;比如利用党、政、军、特、宪等机器打击对手;比如收养网军和绿色媒体,抹黑栽赃。从这个层面上来说,这是一次肮脏的选举,没有任何公正性可言。

诺瓦克称:“其中一个方案就是远东的船只,但是需要一定的时间来进行准备。”

这次选举结果,一定程度上也反映部分台湾民众在两岸关系发展进程中的复杂心态。这种复杂心态其来有自,“非一日之寒”。几年前岛叔就做过分析,这里简述如下:首先,经历不同历史遭遇和社会发展变迁的台湾民众,在思想情感、价值取向、思维方式等方面,与广大大陆同胞有着不小的差异,对一些攸关国家、民族重大利益的问题上看法也不一。其次,“台独”分裂势力的“去中国化”,造成严重的认同危机。特别是岛内教科书的刻意扭曲,直接导致青少年对国家、民族、文化认同错乱,以至于在很多年轻人的认知里,“台湾是台湾、中国是中国”,两岸没有关系。第三、大陆崛起、台湾走衰,两岸综合实力此消彼长,让一些台湾民众产生了失落感、焦虑感和危机感。面对日益强大的大陆,少数台湾民众生怕失去政治、经济的自主权,更惧怕两岸统一。这给了民进党见缝插针、挑拨离间的机会。从这个层面来说,岛叔认为,大陆同胞应该秉持“两岸一家亲”的理念,用精卫填海的毅力填平台胞的心壑,用春风化雨的善意化解台胞的心结。(吴下阿蒙)

从这次的二合一选举结果中可以看出:“韩流”崛起在岛内是不争的事实,他们发出了要求改善经济、发展民生和推动两岸关系和平发展的强烈呼声,这股力量将在牵制蔡英文和民进党方面继续发挥作用。民进党继续执政,依旧解决不了岛内的深层次问题,台湾民众要继续准备过苦日子。

日前,诺瓦克表示:“‘北溪-2’将在2020年底前竣工。”他还表示,俄气-切尔斯基院士号管道铺设机为建造“北溪-2”的方案之一,但是需要一定的时间来准备船只。

对于台湾这次选举的结果,不少关心两岸关系发展的人士不免有些疑惑,也有几分忧虑,认为两岸关系和平发展、和平统一“道阻且长”。这些疑惑和忧虑都可以理解。不过,在岛叔看来,大陆已经牢牢掌握两岸关系的主导权和主动权,过去几年来的事实已经证明,两岸实力对比“我强台弱”优势将进一步扩大,大陆完全有能力遏制“台独”分裂活动、有信心保持台海形势总体稳定,引领推动两岸关系和平发展,扎实推进国家统一进程。大陆对台湾的影响力、塑造力、吸引力日益增强。过去几年来的事实已经证明,岛内“不敢独、不能独”“终将被统一”的集体认知日益强化。随着大陆国际地位的提升、影响力的扩大,国际社会坚持一个中国的格局日趋巩固,“台独”分裂没有任何空间。虽然美国为了遏制中国,不会放弃“打台湾牌”,但美国绝不会为了台湾“铤而走险”。

然而,另一方面,美国国务院在官网发消息称,“如果参与该项目的各方不立即展现出放弃项目所付诸的努力,那么美国将针对他们实施制裁。与项目有关的各方应当在法律通过后30天内终止参与项目”。