巡线工人“冰与火”的考验

新华社长春1月2日电 题:巡线工人“冰与火”的考验

新华社记者孟含琪、魏飚

2019年年末,早上8点不到,记者跟随程海斌的巡线小组来到阳泉市下五渡村附近的一个热力井。先把气体探测器吊入井中探测,确认安全后,程海斌准备下井。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

“一次供热管线有的埋在地下,有的裸露在外,需要24小时巡检维护。如果发生跑冒滴漏将会影响到二次管网,影响大面积的用户供热。”程海斌说。

“一稳”是指粮棉油糖等大宗农产品生产稳、库存足,市场运行基本平稳,继续发挥农产品市场“压舱石”作用;“一涨”是指猪肉市场供给偏紧、价格涨幅较大,带动畜禽产品价格总体走强;“一波动”是指水果、蔬菜价格前高后低,受不利天气影响,价格波动幅度较大,但总体仍符合季节性规律。

更多相关资讯请关注:NBA 2K20专区

“导线覆冰后会下垂,导致对地安全距离不够。你要多观察导线、金具、绝缘子有没有这样的情况。”杨忠武边走边叮嘱徒弟。张震反复“叨咕”记下师傅说的知识点,还不时询问更多业务问题。

这个冬天,为了保障家家温暖,为了守护万家灯火,巡线工人们在严寒的风雪天,在闷热的热力井,迎接一次次“冰与火”的考验。

220千伏哈长线是连接长春市与吉林市的重要输电线路,沿线地形复杂,多是山区。两人沿着弯曲的山间小路蹒跚前行,鞋上裹满了积雪和泥巴,没一会儿就气喘吁吁,在寒风中还出了一身热汗。

近段时间,长春供电公司输电运检中心派出6个特巡组,确保千家万户的灯火不息。

在杨忠武和张震对抗冰雪时,距离长春1300多公里外的山西省阳泉市,另一群人正在面临高温的考验。

翻过一个山坡,到了哈长线253号铁塔。杨忠武拿出望远镜细细观察塔上部,确认没有安全隐患后,又对准线夹接头测温。师徒二人将数据认真地写在本子上。待一切检查完毕,手都冻僵了。“快戴上手套缓缓。”杨忠武对徒弟说,简单休整后,他们再次启程奔向另一处铁塔,雪地上留下两串深深的脚印。

供暖开始后,供热管线的维护巡检成了巡线工每天的“必修课”。在阳泉,32位巡线工,两天时间,供热管网要实现“全覆盖”检查,总里程达300公里。

今年,中国汽车流通协会会长沈进军多次表示,要通过金融挖掘消费潜力、助力中国汽车产业可持续的发展。中国汽车流通协会汽车金融分会发布的《中国汽车融资租赁行业发展白皮书》显示,2018年,我国汽车融资租赁的市场规模约为2255亿元,预计未来3年的复合增长速度为20%左右。据业内人士分析,高速增长的汽车融资租赁,将成为未来汽车销量增长的新动力,也是驱动中国汽车市场转型升级的关键一环。

20分钟后,一切运行正常,程海斌严肃的脸上换上轻松的笑容,从热力井爬出来后,工装已经湿透了,满脸是汗。

井下交错着多根管线,最大的直径超过1米,由于温度高,仅仅容纳三四个人的空间就像一间桑拿房。他认真检查管线,管壁上一个个螺栓、阀门都不放过。“很小的问题都会影响供热的质量和安全。”

业内人士认为,该指引的发布有利于在政府加强金融市场监管的趋势下,助力汽车金融企业建立合规体系,推进汽车金融市场健康有序发展。“合规,知止而行”作为本届中国公司法务年会的主题,同样可以看作是《指引》的要义所在。国内汽车金融行业经过20余年发展,已经迎来全新的发展阶段。尤其在汽车产业遇冷的背景之下,充分挖掘汽车金融领域的新生力量,推动汽车金融行业走向高效、合规之路,有利于推动汽车产业复苏。

程海斌是阳泉市一次供热管网维运站的负责人。他说,一次供热管网承担的是从热源厂到各换热站的热能传输,只有从换热站出来的二次供热管网才能直接对用户供热。

唐珂预计,2020年中国大豆进口总量将有所增加,能够满足生猪产能恢复后的豆粕需求。综合来看,2020年无论是国产大豆,还是进口大豆及下游豆粕、豆油,市场价格都有望保持基本稳定。(完)

在国外已经十分成熟的汽车融资租赁,近两年也在国内迎来快速发展,为汽车金融市场带来了新鲜活力。以此次与中国公司法务研究院联合发布《指引》的大搜车为例,其旗下的汽车融资租赁品牌弹个车作为直租模式的代表,通过“1成首付,先租后买”的方式,降低了用车门槛,满足了年轻消费者尤其是下沉市场小镇青年的用车需求。“1成首付弹个车”在当前有利于激发下沉市场潜在的汽车消费,让更多年轻人提前开车提升生活品质,也让国内低迷的汽车流通找到新的蓝海。

1日,吉林省长春市气温最低达到零下20摄氏度,天寒地冻考验着高压输电线路,一旦形成覆冰,就会影响线路安全。中午,长春供电公司输电运检中心员工杨忠武带着徒弟张震来到莲花山区域,沿着220千伏哈长线迎风前行。

在进口大豆方面,中美经贸摩擦发生以来,中国自美国大豆进口减少,自巴西等国大豆进口增加,进口大豆市场供给有保障。海关数据显示,2019年1至11月,中国累计进口大豆7904万吨,同比小幅下降4%,其中自巴西进口占比67%。

巡线工王顺说,井下热力设备埋的最浅有两三米,深的达到七八米。由于空间密闭,有时会伴随有毒有害气体。检查时,一旦通风工作没有做好,就容易发生事故。而且热力井空间狭小,潮湿高温,对他们而言,每次下井都是一次“大考”。

“能保障千家万户的温暖,这点考验不算什么。”程海斌说。

2019年中国实施了大豆振兴计划,国产大豆面积扩、产量增、品质优,新豆上市后加工企业、贸易商积极入市收购,农户销售进度快,市场呈购销两旺格局,价格稳中有涨。

中国公司法务研究院发布的《指引》对汽车融资租赁作出了规范性描述:“汽车融资租赁公司是从事汽车金融的融资租赁公司,主要分为金融租赁公司、商业融资租赁公司,后者是汽车金融市场的重要参与者。”《指引》也详细介绍了汽车融资租赁的具体形式:“汽车融资租赁具有多种业务形式,包括直租、售后回租、杠杆租赁、委托租赁、转租赁等。目前,中国汽车融资租赁业务模式主要是售后回租和直租。”

同时,《指引》从司法和监管的角度,对汽车金融参与企业构建合规体系提供了详细指导,尤其对汽车金融多元化形式的指引,有助于帮助汽车金融行业的新生力量高效合规发展。而通过加强汽车金融行业的合规发展,可以让消费者使用汽车金融消费汽车时获得更为可靠的保障,真正发挥汽车金融对于汽车市场的提振作用。