青海医改支付15亿大病医保费儿童白血病“五位一体”保障

青海医改:支付15亿元大病医保费,儿童白血病“五位一体”保障

中新网西宁12月16日电 (记者 张添福)青海省卫生健康委员会16日发布消息,2019年,该省综合医改取得积极进展,如建立儿童白血病五位一体新型医疗保障体系,已累计为28万名城乡居民大病患者支付大病医保费用15亿元。

相比整体的非农就业数据,小非农数据(ADP)则揭示了美国就业市场的另一面。ADP涵盖的是美国私营部门的就业数据。此外,在统计方法上,ADP是基于企业的工资册而非调查问卷,数据上也更加可靠。相比非农就业数据,11月份的ADP新增就业仅为6.7万人,远低于预期的13.5万人,这也表明美国私营部门的就业情况并不乐观。

最后,考虑到就业数据在衡量经济活动的水平时往往具有滞后性,11月份的非农数据虽然超出预期,但并不能表明美国经济已经摆脱了经济周期的束缚和具备持续扩张的能力。从其他经济指标尤其是美国制造业的数据来看,美国经济依旧面临较大下行压力,陷入衰退的风险依然存在。

今年8月,华为上海鲲鹏产业生态创新中心正式落户上海市徐汇区,这是上海首家基于鲲鹏技术的国产化产业生态发展基地,希望用3到5年的时间,打造上海乃至全国领先的信息技术应用创新标杆和自主可控发展高地。徐汇区位于上海人工智能产业“人字形”集聚区的交汇点,区长方世忠说,徐汇已经实施了人工智能新高地建设“T计划”,推出了“双T”载体,集聚了一批人工智能标杆企业平台。

当地时间12月6日,美国劳工部发布了最新的非农就业情况。数据显示,美国11月份非农就业人数新增26.6万人,大幅超过预期的18.3万人,为今年1月份以来的最大增幅;失业率从10月份的3.6%下降至3.5%,追平1969年以来的最低水平;劳动参与率为63%,依然处于13年来的高位。

“芯片工厂”:协同创新打造高端集群

全场比赛还剩1分多钟,砍下37分的史蒂芬森得以享受提前离场的待遇,如果没有第一节的糟糕表现,本场比赛的史蒂芬森也许会砍下更高的分数,但客观地说,37分带领球队赢球,史蒂芬森已经足以成为球队的功臣。

这是一个虚拟的“计算工厂”:一组人工智能处理器——华为昇腾系列,一组数据中心服务器——鲲鹏处理器,组成人工智能计算平台,形成对前端成像设备、边缘计算设备、云端协同设备的统一管控,实现数据的边云协同处理和高效传输。

在综合监管方面,扎实开展打击欺诈骗保行动,各地分别核查定点医疗机构1478家、定点药店1462家,对违规违约定点医疗机构和定点药店予以暂停医保服务、行政罚款、约谈整改等处罚。(完)

借助2019世界人工智能大会的东风,又一批重磅级AI项目深耕上海:华为5G创新中心落户浦东,建设5G、人工智能和物联网技术融合协同创新平台;云从科技全球运营中心落户浦东,预计5年投资50亿元,形成研发、产业化、人才培养、平台支撑为一体的架构体系……

(作者系上海社会科学院国际问题研究所助理研究员)

美国政界和商界似乎早已意识到上述问题。特朗普在2016年总统大选期间就曾发布竞选纲领,吸引那些没有从 “所谓的经济复苏”中获益的“边缘美国人”。如今,伊丽莎白·沃伦和伯尼·桑德斯等民主党总统参选人如法炮制,对特朗普政府向美国民众鼓吹的就业数据嗤之以鼻,指出美国工人并没有真正从过去几年的经济增长中获益多少。

同时,青海下达2019年医疗救助补助资金6.67亿元,全省所有定点医疗机构同步实现基本医保、大病保险和医疗救助“一站式”直接结算,定点医疗机构由370家增加到4127家,解决了参保民众跑腿、垫资问题。

图为青海医护人员在外宣传医疗知识。(资料图)青海省人民医院

“计算工厂”:自主创新引领“生态森林”

“细胞工厂”:开放创新填补前沿空白

据了解,这一工厂的计划是建设两条月产能均为3.5万片芯片的集成电路生产线,并专注14纳米及以下工艺和制造技术。目前12纳米技术已开始客户导入,下一代技术的研发也稳步开展。新生产线将助力未来5G、物联网、车用电子等新兴应用的发展。

而针对儿童白血病治疗时间长、治疗费用高等问题,建立了儿童白血病“基本医保+大病保险+医疗救助+商业补充保险+慈善救助”五位一体新型医疗保障体系。

此外,贾瑞生建议,省政府在支持贫困山区落实“绿水青山就是金山银山”的理念时,要强化顶层设计,明确实现路径;完善补偿机制,激活发展动能;加大财政支持,创新融资方式。(完)

重大项目集中释放产能、满足市场需求,背后是上海制造业瞄准高成长性的行业持续投入。据预计,2019年上海集成电路产业销售额将迈入1700亿元门槛,2020年有望达到2000亿元。

新华社记者陆文军、周琳

第四节开场阶段,郭士强一度让巴斯出战,但第四节开场仅仅2分钟之后,史蒂芬森就被郭士强派上了球场。这一次,史蒂芬森没有辜负郭士强的信任,利用强壮的身体一次次突破得手的史蒂芬森,不仅自己能够得分、能够为队友送出传球,他还有过抢断任骏威的防守时刻。

非农就业数据显示出美国经济仍在温和扩张,劳动力市场的靓丽表现也是金融危机以来的美国最值得称道的经济成就。然而,处于历史低位的失业率在很大程度上掩盖了美国劳动力市场的复杂性,就业市场表现出色并不意味着美国经济高枕无忧。

美联储的刺激政策虽然能在短期内助美国经济稳定,但不能决定经济的长期趋势。正如美国经济学家弗里德曼指出的,驱动经济增长的动力并非货币政策,而是包括市场自由竞争在内的因素。特朗普政府通过关税大棒打压贸易伙伴和限制进口的政策显然不利于市场竞争,也不利于美国制造业的复苏。

基于这样的智能计算系统,无论是金融领域的潜客挖掘、精准营销,还是智能存储、分布式集群存储,都可以互联互通、形成生态。数据中心还能支持零下40至70摄氏度严酷环境部署,可以抵挡“风雨”。如今,上海已有30多个产业伙伴完成鲲鹏生态的兼容性测试。

“计算产业的成功更大程度上是生态,而不只是一颗芯片、一个服务器。纵向上有操作系统、芯片,横向上有很多配套件、板卡、外设。在上海成立创新中心,就是为了围绕新型计算的产业伙伴都能成长起来,这样森林才能茂盛。”华为高级副总裁张顺茂说,鲲鹏和昇腾两颗芯片解决了根的问题,华为的打算是量产一代、规划一代、研发一代,让芯片可以长期发展有竞争力。

当前美国新增非农就业的很大一部分集中在低收入服务性行业,包括数百万缺乏福利保障和没有固定工作时长的临时工,而能够提供稳定的、达到中产阶级收入水平的就业岗位则相对稀缺,这也是美国当前较低的失业率未能带来薪资水平大幅提高的一个重要原因。根据美国劳工部发布的数据,11月份的小时工资增速环比为0.2%,同比增速为3.1%,美国劳动力薪资增速依然延续放缓的态势。美国民调机构盖勒普近期的一份调查显示,在历史性的经济扩张和低失业率的背景下,美国人对工作质量的满意度并不高。

设计领域,上海集成电路企业的研发能力已达7纳米;制造领域,中芯国际、华虹集团的年销售额在国内位居前列;设备领域,中微半导体已成功登陆科创板,其蚀刻机设备广泛应用于国际一线客户,从65纳米到5纳米。

集成电路产业链上下游有数百个细分领域,而上海已成为国内产业链最完整、集中度最高、综合技术能力最强的地区之一,涵盖了芯片设计、芯片制造、设备材料、封装测试等全链条。

生物医药投资增长66.6%,集成电路增幅46%,人工智能产业规模达700亿元……前三季度,上海科创中心建设重点聚焦的这三大战略性产业领域表现亮眼,让制造业投资走出一条逆势上扬的曲线。近日,记者走进芯片工厂、计算工厂、细胞工厂,寻找未来产业里的创新钥匙。

接近年底,中芯国际位于张江的南方工厂依然火力全开。在这里,一颗颗全新的芯片正新鲜出炉。中芯南方是中芯国际最先进、最智能化、最高效的工厂,2019年在国内率先实现14纳米量产。

河北省人大代表、保定市阜平县县长贾瑞生介绍称,全县建档立卡贫困人口由2014年初的4.44万户、10.81万人,减少到了2019年底的444户、832人,综合贫困发生率从2014年的54.4%降低到2019年的0.45%,该县产业支撑越来越厚重,发展了食用菌产业、高效林果业、中药材种植业等六大产业。

据河北省人大代表、衡水市枣强县芍药村党支部书记王文忠介绍,2008年,他自掏腰包给村里建了4个蔬菜大棚,第一年就给村民带来了收益,从此,在相关部门支持下,村里的蔬菜大棚从最初的4个大棚发展到50个。保守估计,一个大棚一年的纯收入在5万元(人民币,下同)左右。他认为,要脱贫致富还是要有产业。

不到半年,已经先后有两家“细胞工厂”在上海亮相,还有一家属于注册在上海市徐汇区的科济生物医药。

据中新网记者了解,青海着力健全全民医保制度。全省城乡居民医保和大病医保人均筹资标准分别提高到858元和95元,并延长参保缴费时间,参保率持续稳定在98%以上。已累计为28万名城乡居民大病患者支付大病医保费用15亿元。出台45个日间手术病种结算目录及支付标准,修订完善了170种按病种付费病种目录及支付标准。

首先,最新的非农就业数据存在一定程度的“水分”。11月份非农就业增长虽然创下今年1月份以来的最好表现,但其中很大一部分涨幅是因为通用汽车公司工人结束罢工并重返岗位。通用汽车工人复工使得美国汽车和汽车零部件产业的就业人数增加了4.1万人。如果剔除复工因素,美国11月份实际新增非农就业人数则为22.5万。

虽然,今年10月份美国的PM I指数曾一度好转,加上美联储的降息措施以及国际贸易紧张局势的缓和,推动美国股市在11月份创下新高。美国供应管理协会在12月2日发布最新的PM I数据,则再次引起投资者对美国经济陷入衰退的担忧,三大股指也随之全线收跌。

“政府部门希望继续当好店小二,统筹招商引资,加大在生物医药领域重大产业化项目的引进和投产力度,巩固生物医药领域的投资优势。”上海市经信委总工程师刘平说,从创新浓度和经济密度两个角度出发,完善产业生态系统,提高单位土地产出。

河北省人大代表、邢台内丘县岗底村党支部书记杨双牛称,该村的苹果是出了名的。该村30多年来,走出了一条生态、经济、社会三大效益协同发展的路子,2018年村民的人均年收入达到4.3万元。这多亏河北省农业大学教授李保国在世时对他们的帮助,如今该村富了、绿了,目前正在规划建设太行山生态大花园。

新工厂背后是上海生物医药产业的“亮眼”表现。今年1月到11月,上海生物医药制造业固定资产投资同比增长71.1%,创新成果正进入集中爆发期。2019年4月,张江创新药产业基地挂牌,6月张江细胞产业园成立,全球CAR-T四大巨头有三家已在上海张江布局。

据悉,青海省综合医改围绕分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管5项制度建设,积极构建优质高效的医疗卫生服务体系。

由此可见,虽然振兴制造业是特朗普对美国选民的一项重要承诺,但他上任后所采取的贸易政策却在很大程度上打击了美国制造业的信心。2日当天,特朗普表示将恢复对从巴西和阿根廷进口的钢铝产品加征关税,并就“数字税”问题对法国价值24亿美元的输美产品加征关税。面对制造业持续低迷的窘境,特朗普还继续“甩锅”美联储,指责后者强势的美元政策抑制了美国制造业的复苏,并要求进一步放宽货币政策。

连续两次砍下35+,连续两场在关键时刻进入最佳状态,仿佛打开自己“使用说明书”的史蒂芬森,的确让辽宁男篮受益。而如今的“师弟”仅存的不足,除了更好地“抢开局”之外,也许就是控制自己的情绪,第四节比赛中,史蒂芬森因为不满裁判而“吃”到技术犯规的一幕,以后还是少出现一些更好。

让缺兵少将的辽宁男篮欣慰的是,随着比赛的进行,之前并没有进入比赛状态的史蒂芬森,在攻防两端找到了自己的“存在感”,第二节的最后时刻,他不仅完成了对莫兰德的抢断,而且也投中了个人本场比赛的第一个三分球,相比于首节0分进账的表现,第二节16分的史蒂芬森,的确正在逐渐接近自己的最佳状态。

相比美国劳工部的就业数据,美国供应管理协会(ISM)编制的制造业采购经理指数(PM I)被认为是衡量美国经济状况的领先指标。根据该协会在12月2日公布的最新数据,美国PM I从10月份的48.3下降到11月份的48.1,明显低于市场预期的49.4。其中,包括制造业新订单指数、就业指数、新出口订单指数和库存指数等在内的几个分项指数都出现环比下降,且都低于枯荣线。事实上,自去年8月份创下14年来的新高以后,美国PM I就一直呈下行趋势。从今年8月份开始,该指数已经连续4个月低于枯荣线,并在9月份创下10年来的最低水平(47.8),这也表明美国制造业活动已经处于萎缩区间。

几乎没有流水线,而是一个个小小的标准化工作站。在这里,一个患者的血样就是一个批次,每个患者的细胞治疗产品,都要经过严格的检验合格后才能放行。

如今,上海本土生物医药企业研发范围已覆盖肿瘤免疫治疗、细胞治疗、基因治疗、创新医疗器械、下一代基因测序等众多前瞻性领域。

基于开放创新合作,位于上海张江的复星凯特CAR-T(嵌合抗原受体T细胞)产业化生产基地已正式亮相,预计在2020年左右可具备商业化生产能力。