2019年全国水上交通安全形势稳中向好

记者从2020年全国海事工作会上获悉,过去一年,全国共发生一般等级及以上中国籍运输船舶水上交通事故128件、死亡失踪140人、沉船42艘、直接经济损失1.7亿元,同比分别下降32.3%、下降40.9%、下降49.4%、下降42%,为五年内最低值,全国水上交通安全形势趋中向好。

据交通运输部海事局局长曹德胜介绍,一年来,全国海事系统全面履行“三保一维”职责,圆满完成全年工作目标任务。全年共保障国内航行船舶进出港2558.4万艘次、国际航行船舶进出口岸48.6万艘次、水上货物运输188亿吨,水上客运8.8亿人次的安全、畅通;全年组织开展搜救行动1837起,搜救遇险船舶1523艘次,获救1219艘次;搜救遇险人员13998人,成功救起13510人,搜救成功率96.5%。

据悉,本次展览的展品横跨近500年的时间区间,涉及风景、人物、叙事等多个题材,囊括古典主义、浪漫主义、立体主义等多种风格,在展示与诠释文艺复兴时期到二十世纪初期的简明西方美术史的同时,又简要呈现了西方文化的发展脉络。

据了解,本次展览将持续至2020年3月8日,期间将免费面向公众开放。(完)

2019年末,莫言的新作又用了一种不那么常见的体裁——诗体小说。全文以诗歌形式写就,共计五百多行。

从2017年起,莫言打破了获诺奖后持续多年的沉寂,屡有新作发表。这些作品的体裁也不仅限于一种,而是包括了小说、诗歌、剧本等多种体裁。

莫言《饺子歌》。北京文学微博截图

图为展览现场。安源 摄

新作中除了有“男生”“女生”和“老莫”的对话,不少动物形象也参与到对话之中,包括“神鸦”“校猫”和“文鼠”,甚至还有一个“角色”是“夜游神”。这也让这篇作品带上了一种“魔幻”色彩。

他同时也坦言,事实上,莫言以往的作品中不乏“诗意”。“像《红高粱》《透明的红萝卜》这些作品,本身就带有诗意。只不过这种诗意被那种厚重的长篇结构压缩到里面了,人们对诗的东西就没太注意。”

聚焦风险管控,源头治理水上安全。制定《内河船涉海运输整治专项行动实施方案》,通过多部门,并结合“扫黑除恶”专项斗争和“河长制”等活动,探索形成“行政处罚、违法移送、行政强制加促成拆解”的“3+1”执法模式,深入推进内河船涉海运输整治专项行动,全国共查处内河船涉海运输违法行为2744艘次,罚款9903万元,召回船籍港船舶412艘,向公安、海警部门移送167人,拆解船舶34艘,有效遏制内河船涉海运输这一“顽疾”;开展长期脱管船等专项治理,排查出长期脱管船舶1.7万余艘,87%已初步受控,,维护了人民群众生命财产安全,为沿海水域通航秩序提供可靠保障。

应急处置工作高效有序。应急实战能力进一步提升,成功应对“利奇马”“白鹿”“韦帕”强台风、寒潮、大雾、汛期等极端恶劣天气影响。尤其在防抗“利奇马”期间,全国海事部门共出动执法人员8914人次、海事船艇1754艘次、执法车辆1202台次,组织防台值班和应急待命人员累计10884人次,成功实现水上运输船舶零死亡、零沉船、零污染的目标;有效处置广西涠洲岛“北游25”轮搁浅、“渤海玛珠”轮和“新郁金香”轮火灾、南沙水域“琼琼海01039”船遇险等突发险情、事故。

王童说,自己最初看到《饺子歌》的时候感觉耳目一新。他同时认为,《饺子歌》展现出莫言仍在对文学的探索与创新中,不墨守成规。(完)

虽然新作整体观感是一首长诗,但其中并不缺少叙事性,甚至整部作品都是以对话形式展开的。

声明:新浪网独家稿件,!

谈到比赛,林书豪表示球队在第三节后半段打得不是很好,还有很多需要改变的东西。

不过,这并非莫言第一次写诗了。

《北京文学》编辑、《饺子歌》责编王童认为,与其说《饺子歌》是“诗体小说”,它其实“更像是一出令人回肠荡气的‘诗剧’”。

一年来,海事法制体系建设更加完善。《海上交通安全法(修订稿)》经司法部审议通过,《内河交通安全管理条例》修订工作取得积极进展;制修订8部规章、9部船舶检验技术法规、25个规范性文件,推动颁布实施一批地方性法规,海事法制体系进一步完善,全国水上治理能力迈上新台阶。(记者严冰 付悦欣 靳宇)

图为展览现场。安源 摄

展览的后两个单元则充分展现了艺术迈入现代社会的惊人转折,杜米埃为版画赋予了映照现实的内涵,勾画出19世纪中叶法国的社会风貌,立体主义的开创者毕加索、“野兽主义”奠基人马蒂斯、立体主义灵魂人物之一的布拉克、超现实主义大师夏加尔等共同开启了一个崭新、独立的艺术世界。

随后记者提问道,跟易建联同场竞技是怎样的感受,书豪表示来CBA打球和与易建联交手都是一种荣幸,并且称等到他退休(退役)的时候,一定也会记得这场比赛。

展览共分为“山川与城市”“英雄与神祇”“杜米埃的世界”与“毕加索和他的时代”等四大单元。前两个单元展示了十六世纪到十九世纪初期西方版画的两大特色——单纯宁静的古典美、高尚伟大的人性美。通过鲁本斯、雷斯达尔、毕拉内及以及透纳、康斯太勃尔等艺术家的作品完整再现了西方风景画的发展历程,洛可可大师布歇的巨作《维纳斯的胜利》则带领观众踏上奥林匹亚之巅的狂想之旅。

《北京文学》编辑、《饺子歌》责编王童告诉记者,对于此次发表的《饺子歌》,“莫言自己很看重”。

这些“角色”在对话中“阐释着他们各自的生命寄托”。王童此前撰文认为,莫言的这首诗是充满自省的内心独白,也善意地回答了社会上的某些误解。

重点时段、重要活动、重大工程安全保障扎实有力。有效保障了庆祝建国70周年、春运、“两会”等重点时段,第七届世界军人运动会、第二届中国国际进口博览会、庆祝澳门回归祖国20周年等重要活动及中俄黑河公路大桥、深中通道等重大工程水上交通安全。

2017年9月,莫言诗歌《七星曜我》在《人民文学》杂志发表;今年,莫言又创作了长诗作品《东瀛长歌行》。

王童认为,“莫言创作此类作品应该说是顺理成章的,在他作品里本身就带有的诗意生发出来的。”

图为展览现场。安源 摄